2007年10月12日星期五

【團購】屏東黎記冰糖醬鴨

在幾次的團購活動下來,公司同事們可是愈來愈專業了呢!連訂購的表單也設計的非常簡單明瞭,表單裏會有產品的圖片以及價格,同事們只要填寫自己的名字,以及在所想訂購的產品下寫下訂購的數量,自己計算總金額。隔天,團購的發起人就會來收錢了,接著,就等著產品的到來吧! 產品到了後,團購的發起人還會依每人訂購的產品,分裝好送到各訂購人手中呢!

這一次同事們是團購「黎記冰糖醬鴨」,下單不到一個星期我就收到了我所訂購的冰糖醬鴨呢!如往常一般,團購發起人都幫我們分裝好了呢!無須大家圍成一團在那兒搶分食物。

黎記1


屏東黎記冰糖醬鴨 獨特的風味,絕佳的口感,早已贏得地方口碑;擁有二十多年老字號的「黎記冰糖醬鴨」提供各式醬鴨滷味,由黎家第二代黎祖勤經營,該店全程講求純手工煮製,在滷煮過程中放入獨特秘方的中藥包,讓醬鴨甜而不膩、肉質具有彈性又有咬勁。先選上好鴨子以大鍋慢火煮一小時去油,然後加入中藥、冰糖、醬油、酒、薑等調味料,用小火文火慢熬,鍋內滷湯和鴨子原汁熬到最後會「收乾」成滷汁,再將滷汁反覆淋到鴨子表面上,最後待鴨肉冷卻後放入冰箱急速冷凍,整個過程需耗3個小時,冰糖醬鴨方才大公告成,純以手工製做,一天約可煮製 200 隻冰糖醬鴨,其不油不膩的特性、咬勁十足,冰冰涼涼的口感深受消費者喜愛,遠播的香名讓中北部民眾聞香南下,更是節慶餽贈親友的最佳伴手禮。

黎記2


除了冰糖醬鴨外,我還訂購了滷雞腳,他們的雞腳吃到來比較Q,或許是宅配的關係,雞腳吃起來比較乾,相較之下,許多同事們還是比較喜歡東海的魯雞腳,因為東海的魯雞腳有入口即化的口味。

黎記3

黎記冰糖醬鴨
E-mail:liji.duck@msa.hinet.net
網址:http://www.liji-duck.com.tw

屏東總店
電話:08-7656204
傳真:08-7334710
地址:屏東市和平路407之1號

鳳山分店
電話:07-7400900
地址:鳳山市自由路266號

沒有留言: